Bliesgaupesto

Bliesgaupesto


von Cliff Hämmerle, 
Hämmerles Restaurant, Blieskastel:

Zutaten:

  • 50 g Basilikum
  • 20 g geröstete Kürbiskerne
  • 20 g Böckweiler Bergkäse
  • 20 g Minze
  • 30 g Petersilie
  • 50 ml Leindotteröl
  • 50ml Balsamicoessig


Alle Zutaten in einem Messbecher mixen und mit etwas Zucker und Pfeffer abschmecken. 


Lammrücken in Leindotteröl und Bärlauch:

Der ausgelöste Lammrücken wird leicht gesalzen und mit etwas Leindotteröl und gehacktem Bärlauch vakumiert. Im Wasserbad bei 58°C ca. 25 Minuten pochieren. Den Lammrücken anbraten, mit Zwiebelconfit und gerösteten Semmelbrösel gratinieren. Dazu empfehlen wir einen Jus aus Lammportwein, Bibbelschesbohnen und ein Kartoffelgâteau.

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